Быстрая ватрушка, легко готовится, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — настоящее чудо!
Ингредиенты:
Тесто
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара 100 гр.
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 стакан муки 140 гр.
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Начинка
- 500 гр. творога
- 1/2 стакана сахара 100 гр.
- 3 яйца
- 1 ст. ложка манной крупы
- Масло и мука для формы
- Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм, лимонную цедру
- (1 стакан – 240 мл)
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и сливочное масло.
- Всё хорошо перемешать, должно получиться довольно жидкое тесто.
- Из указанных ингредиентов приготовить начинку.
- Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто, разровнять. На тесто выложить творожную начинку и немного «притопить» ее в тесте.
- Поставить в неразогретую духовку на 35-40 минут на 180˚С.
- Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного чаепития!