Тимбаль с курочкой

Именно название этого рецепта заинтересовало больше всего. Выяснилось, что это Французское блюдо, которое раньше готовили только при королевском дворе. Ну а приготовив этот загадочный тимбаль, он стал одним из любимых блюд, на нашем столе.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка (зелень) — 10 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Сыр Российский — 50 гр.
  • Курица (грудка филе) — 500 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности — 2 столовые ложки
  • Вино белое сухое — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. С помидор снять шкурку: сделать крестообразный надрез, поместить их ненадолго в кипяток. Мякоть измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 5-7 минут.
  4. Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут.
  5. Добавить фарш из курицы, влить вино.
  6. Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
  7. Отварить макароны.
  8. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить начинку, как показано на фото. Выложить начинку, сверху выложить макароны, если они остались.
  9. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда блюдо немного остынет, его перевернуть.

Хозяюшка