Именно название этого рецепта заинтересовало больше всего. Выяснилось, что это Французское блюдо, которое раньше готовили только при королевском дворе. Ну а приготовив этот загадочный тимбаль, он стал одним из любимых блюд, на нашем столе.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка (зелень) — 10 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Сыр Российский — 50 гр.
- Курица (грудка филе) — 500 гр.
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- Сливки 20% жирности — 2 столовые ложки
- Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Приготовление:
- С помидор снять шкурку: сделать крестообразный надрез, поместить их ненадолго в кипяток. Мякоть измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 5-7 минут.
- Добавить к ним помидоры, готовить еще 5 минут.
- Добавить фарш из курицы, влить вино.
- Уменьшить огонь, готовить 10 минут. Дать остыть начинке, затем добавить сыр, сливки и сырое яйцо.
- Отварить макароны.
- Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить начинку, как показано на фото. Выложить начинку, сверху выложить макароны, если они остались.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда блюдо немного остынет, его перевернуть.