Рогалики из песочного теста на сметане

Вкуснейшие рогалики со сладкой начинкой из воздушного песочного теста для семейного чаепития. Готовятся из минимума ингредиентов очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Мука 3 стакана (примерно)
  • Любое варенье, джем, повидло

Приготовление

Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось — мягкое, липкое, не очень крутое тесто.

Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым.

Полученное тесто разделить на 4 части и сформировать 4 колобка. Каждый колобок положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Песочное тесто любит холод, после холодильника с ним легче работать и оно практически не липнет к скалке и рабочей поверхности.

Через пол часа достаем один колобок и раскатываем его в круглый пласт толщиной 2 миллиметра, стараясь использовать как можно меньше муки на присыпку. Делим полученный блин на 8 равных треугольников.

В основание каждого треугольника кладём чайную ложку начинки (без верха).

Каждый треугольник сворачиваем рогаликом, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Также поступаем с остальными частями.

Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые рогалики перекладываем на решетку, даем остыть. Выкладываем на блюдо, пересыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю.

Хозяюшка