Сочный манник

Манник — многим знакомый с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Крупа манная 180 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 170 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Сахарная пудра 30 гр.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, сметану (одну ложку оставить для гашения соды), всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 – 40 минут.
  3. Перед выпечкой в массу ввести сметану смешанную с содой, перемешать.
  4. Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Приятного чаепития!