Маринованные кабачки очень вкусные как самостоятельная закуска, можно их также добавлять в любой овощной салат.
Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
масло оливковое первого отжима 50 мл.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
мёд 2 ч.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп свежий
кориандр сухой 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
Приготовление
- Кабачки нарезать кругами толщиной приблизительно 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Затем переложить кабачки (без сока) в другую посуду, добавить мелко нарезанный укроп, посыпать сухим кориандром.
- В небольшом сотейнике растопить мёд, добавить яблочный уксус, масло оливковое и подсолнечное, размешать.
- Залить кабачки полученным маринадом, накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре 30 минут, затем отправить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!