Вкуснейшее блюдо со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
куриные голени — 1 кг.
мёд — 80 гр.
соевый соус — 100 мл.
прованские травы — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
Приготовление
- Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
- Снимаем кожу, это не обязательный шаг к исполнению, но мне так больше нравится.
- Чеснок мелко рубим ножом или измельчаем прессом для чеснока.
- Приготовим соус, в миске соединяем: чеснок; прованские травы; натуральный мёд и соевый соус.
- Все тщательно перемешиваем до полного объединения продуктов.
Соус готов.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем куриные ножки солить и перчить не нужно.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон постоянно переворачивая.
- До тех пор пока не образуется золотистая корочка.
- Заливаем куриные ножки подготовленным соево-медовым соусом накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 5 минут.
- Переворачиваем и снова накрываем крышкой на 5 минут.
- Снимаем крышку и оставляем тушится на среднем огне до тех пор пока соус не загустеет, не забывая время от времени переворачивать, чтобы курочка равномерно прожарилась.
- На этот процесс потребуется примерно 10-15 минут.
- Готовую курицу выкладываем на листья салата и сверху поливаем соусом.
Готово.
Приятного аппетита.