Холодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки. Самый популярный вариант — из вишни, которая в народе именуется вишняком и вишневкой. Такой напиток — отличная альтернатива магазинному алкоголю. Вишневая наливка из замороженных ягод по своим вкусовым качествам не уступает вишневке из свежих
Ингредиенты:
Замороженные вишни 1 кг
Водка 1 л
Сахар 10 ст. л
Приготовление:
- Если вишня с косточками, раздробить с десяток, предварительно вынув их из ягод.
- Уложить вишню и дробленые косточки в подготовленную емкость, например стеклянный бутыль.
- Залить водкой, оставить в темном месте для настаивания.
- Через месяц слить сок сквозь марлю, засыпать сахар.
- Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.
- Приятного аппетита!