Сытная, сочная запеканка под сырной, румяной корочкой.
Ингредиент:
- Картофель (средние клубни) — 4 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (2,5%) — 200 мл
- Сметана (20%) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Помидоры черри (жёлтые) — 7 шт
- Пармезан — 45 г
- Укроп (свежий) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Приготовление:
- Нарезанную грудку и лук обжарила на оливковом масле до полуготовности с добавлением соли и перца.
- Картофель нарезала и обжарила в сковороде на масле до румяности.
- В форму положила пергамент и на него разложила картофель.
- Филе курицы положила на картофель.
- Помидоры черри разрезала пополам добавила в форму.
- Подготовила заливку. Яйца разбила в миску, взболтала их с солью и перцем. Влила молоко и сметану. Заливку хорошо перемешала. Молочную смесь вылила в форму.
- Натерла пармезан. Посыпала им сверху картофель и курицу.
- Форму поставила запекаться в разогретую духовку при 200°С на среднем уровне 40 минут.