Жареные ребрышки — блюдо, популярное и не сложное в приготовлении, такая себе, уютная домашняя еда в кругу близких.
Ингредиенты:
свиные ребра – 700 гр.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
приправа для мяса – 1,5 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки
соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. Она легко удаляется даже руками.
- Разрезать вдоль кости на порционные куски. Сложить мясо в глубокую чашу.
- Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст.л. растительного масла. Обмазать им каждый кусочек.
- Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать.
- Влить соевый соус. Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра.
- Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад.
- Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.
- После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину.
- Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным.
- Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.
- После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок.
- Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.
- Тушить ребра примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по размеру кусков.
- Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
- Дать ребрышкам отдохнуть минут 15.
Блюдо готово!
Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Мясо получается мягким и сочным.
Приятного аппетита!