Вино из лепестков чайной розы

Очень вкусное, душистое, романтическое вино!

Список ингредиентов

  • из расчета на 3-литровый бутыль:
  • лепестков чайной розы (не трамбовать, утрясти) — 1/3 бутыля
  • лимонной кислоты — 1,5 ч. ложки без горки
  • вода — 1,5 л
  • сахар — 750 г
  • водка — 1-2 стакана

Способ приготовления

  1. Лепестки промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Легче промывать бутончики, а потом обобрать лепестки. Конечно самое душистое вино получается из свежесобранных лепестков, самое яркое- из ярко-окрашенных. Можно смешивать с розовыми лепестками шиповника.
  2. Поместить лепестки в бутыль, всыпьте лимонную кислоту и нежно перемешайте. Пока будем варить и остужать сироп, лепестки пустят розовый сок.
  3. Из воды и сахара сварить сироп, он должен быть прозрачным, если нужно, процедите. Остудите.
  4. Залить лепестки, завязать марлей и поместить на 1 месяц в теплое, светлое место, но не на солнце.
  5. Начнется брожение, постепенно лепестки потеряют свой цвет полностью.
  6. Через месяц вино слить в чистую сухую емкость и дать отстояться еще некоторое время, чтобы вино стало прозрачным.
  7. Осторожно слить, не подымая осадок со дна. Можно добавить водку.

Хранить в холодильнике.

Вкуснее охлажденным.