Курочка быстрая

Когда очень хочется побаловать себя приготовленной вкусно курочкой «как в ресторане», я готовлю такую быструю курочку за 20 минут.

Список ингредиентов

  • курочка (любимые варианты-крылышки, бедрышки, голени и т.д.) — порционно до 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • мед — 1 ст. ложка с горкой
  • соль — 1 ч. ложка
  • специи к курице — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 4-8 шт
  • растительное масло — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Из лимона отжать сок. Растворить в лимонном соке весь мед, чтобы не было комочков, если они были.
  2. Добавить соль.
  3. Промыть и высушить куриное мясо. Приподнимите кожицу и сдобрите любимыми приправами мясо под кожицей. Закройте мясо кожицей, чтобы сама она осталась чистой.
  4. Переверните мясо, поперчите.
  5. Полейте каждый кусочек по всей поверхности(со всех сторон) соусом. Щедро, не жалея.
  6. Уложите подготовленное таким образом мясо в форму для запекания, под каждый кусочек спрячьте лавровый лист.
  7. Вылейте весь соус, оставьте шкурку чистой, иначе специи обгорят при запекании.
  8. Смажьте кожицу растительным маслом.
  9. Запекайте в течение 20 минут на сильном огне.

Выложите на тарелки и подавайте!

Приятного аппетита!