Торт «Весеннее настроение»

Поскольку торт называется «Весеннее настроение», то уместным будет любая цветочная тема из ягод свежих или замороженных.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 1 стакан (200 гр.)
  • Мука 1,5-2 стакана (300 400 гр.)
  • Сода 1 ст. ложка (погасить уксусом)

Крем:

  • Сливки 33% (не меньше) 400 мл
  • Сахарная пудра 1 стакан (200 гр.)
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Желатин 1 пакетик (15 гр.)

Для украшения — желе для торта, малина, малиновый сироп, кокосовая стружка

Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и соду погашенную уксусом (разрыхлитель для теста). Все перемешиваем, заливаем в форму смазанную маслом. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухая, без кусочков теста).

Когда бисквит готов, даем ему остыть, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Пропитываем малиновым сиропом.

Готовим крем. Замачиваем желатин в холодной воде. Охлажденные сливки взбиваем (часть оставляем для желатина), добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков (у меня не получилось устойчивых пиков, рано пудру добавила, но на вкус замечательно). Размоченный желатин разводим подогретыми сливками, постепенно вводим в крем.

Смазываем первый корж кремом, накрываем вторым и также смазываем кремом. Украшаем малиной. Готовим желе как указано на упаковке.

Заливаем поверхность, посыпаем кокосовой стружкой, ставим в холодильник.

Хозяюшка