Торт с арахисом

Торты с арахисом — знакомый вкус детства, излюбленное лакомство всех детей и многих взрослых.

Ингредиенты:

песочное тесто:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
6 желтков
50-100 мл. сметаны
1 пачка порошка для выпечки
400-500 гр. муки

начинка:
6 белков
200 гр. сахара
3 ст.л. какао
кроме того 3 ст. рубленых орехов

крем:
600 мл. сметаны
250 гр. сахара

Приготовление

  1. Для теста секут маргарин, муку и порошок для печенья.
  2. Отдельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар.
  3. Добавляют к муке с маргарином и быстро замешивают легкое тесто.
  4. Делят на 3 части и кладут в холодильник на час.
  5. Для начинки белки взбиваем с сахаром, в конце добавляют какао и еще несколько секунд взбиваем, чтобы все перемешалось.
  6. Форму застилают бумагой и посыпают мукой.
  7. Одну часть теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают орехами. Делают 3 такие лепешки.
  8. Пекут при 200-205 ° — 20-30 мин до готовности.
  9. Для крема сметану взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар.
  10. Коржи смазывают кремом, верхний корж выкладывают начинкой вверх.
  11. Верх посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадом.

Приятного аппетита.