Сырная пицца будет отличным решением для легкого перекуса. Возьмите на заметку рецепт очень сырной пиццы по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 200 гр.
- Моцарелла — 300 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень — петрушка/базилик/руккола по вкусу
Для соуса:
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Оливковое масло (важно: первого отжима)
- Сушеный базилик, орегано, сахар (1 ч.л), соль, перец
Приготовление:
- На сковороду с оливковым маслом бросаем очищенный и раздавленный чеснок, он не должен ни в коем случае гореть. Как только чеснок начинает золотиться, добавляем нарезанный помидор. Обжариваем 1-2 минуты.
- Затем вливаем томатную пасту. Соус солим, перчим, добавляем сахар и специи (базилик, орегано). Даем прокипеть. Соус нужно измельчить в блендере, чтобы избавиться от крупных кусочков помидоров и после этого еще немного прогреть.
- Можно вовсе не использовать томатную пасту и свежие помидоры, а заменить на хорошие томаты из банки в собственном соку.
- Тесто можно приготовить по вот этому рецепту. У нас всегда в морозилке лежит несколько порций на всякий случай. Тесто раскатываем, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Делаем небольшой бортик.
- Корж обильно смазываем соусом. Шампиньоны нарезаем пластинками, помидоры и сыр кружочками. Выкладываем грибы, помидоры и моцареллу чередуя (сыра должно быть много).
- Ставим в духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью, идеально подойдет базилик, можно также взять петрушку или рукколу.
Соус подойдет не только для пиццы, но и для пасты. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита.