В сезон свежих овощей, такая аппетитная закуска будет украшением для любого стола. Подходит и как гарнир и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель средний 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль, перец
- Чеснок 2-3 зубчика
Для соуса:
- Помидоры 3 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Укроп
- Соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление
- Овощи моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
- Солим, перчим и обжариваем на гриле или на обычной сковороде с растительным маслом (в этом случае выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу).
- Для соуса помидоры натираем на терке (без кожицы).
- Растапливаем сливочное масло, вливаем помидоры, солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения.
- Укроп мелко рубим и добавляем в соус.
- При подаче на дно блюда выливаем соус, сверху аккуратно выкладываем овощи, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью.
- Подавать закуску (или гарнир) горячей.
Приятного аппетита.