Свинина в нежной подливке

Необычайно вкусное мясо в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант для второго. Гарнир на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 350 г
  • Морковь (маленькая, порезать соломкой) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица,порезать кубиком) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кефир — 250 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить. Сложить в кастрюлю.
  2. На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, паприку, куркуму и влить кефир.Довести до кипения и готовить 3 минуты.
  4. Влить кипящий маринад в мясо, добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться в горячем кефире на час.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения и томить на маленьком огне до готовности мяса — у меня мясо было явно не королевским или я недостаточно отбила, поэтому готовилось 40 минут. В процессе добавить еще чайную ложку томатной пасты и немного паприки для цвета.
  6. Выкладываем мясо, посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Хозяюшка