Нежная и ароматная вкусность!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст. кефира
- 250 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 300 г грецких орехов
- 1 ст. сахара
- 1 желток для смазывания рулетов
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
- Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
- Теперь займемся начинкой.
- Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
- Затем тонко раскатать тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности.
- Сворачиваем все рулетом.
- Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком.
- Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Если перед тем, как выкладывать начинку на тесто, смазать его мягким сливочным маслом, это будет большим плюсом.
Приятного аппетита!