Сочная горбуша «по-волжски»

Рецепт приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет — в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.

Ингредиенты:

Горбуша — 1 кг
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Имбирь (сушёный молотый) — 1/3 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Крахмал — 5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
Зелень (укропа) — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой чаше соединить все перечисленные ингредиенты, кроме рыбы, конечно же. Взбить венчиком.
  2. Горбушу или любую другую красную рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
  3. Порезать на стейки, толщиной сантиметра 1,5.
  4. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в маринад, сложить в блюдо.
  5. Сверху вылить оставшийся маринад. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием (у меня покрытие у сковороды керамическое) разогреть, выложить рыбу без маринада. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно минуты по 3 с каждой стороны. Масло для жарки не добавлять!
  7. Горячую рыбку выложить на блюдо, посыпать зеленью укропчика.

Приятного аппетита.