Курица с овощами рецепт «ленивой» хозяйки

Совершенно «лентяйский» рецепт. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате имеем на обед или ужин вкусное, легкое и сочное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов.

Ингредиенты:

Курица (бедра и голени) — 800 г
Капуста белокочанная — 650 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Соль — по вкусу

  1. Приготовление:Куриные голени и бедра (или курицу нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями.
  2. Отставить в сторонку. Можно уже включить духовку на разогрев, t 190-195°.
  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Морковь и болгарский перец — соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
  6. Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить. Взять рукав за «уши» и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемещаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам. Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука, или моркови, или перца…
  7. Сверху на овощи выложить кусочки курицы.
  8. Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
  9. Готовить курицу с овощами 55-60 минут.
  10. Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно разрезать рукав вдоль, раскрыть его. Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут (курица должна чуть зарумяниться).

Приятного аппетита.