Слойки «улитка» с черникой

Черника отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки. С этой замечательной ягодой можно готовить множество сладостей и мучных десертов. Самый простой вариант — слойки с черникой, сделаем их в форме улиток. Просто и по домашнему.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто
  • Черника свежая или замороженная
  • Сахар
  • Яичный желток
  • Немного муки

Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Нарезать на большие квадраты примерно 12х12 см.

Сделать косые надрезы с одной стороны, как показано на картинке. Выложить с противоположной стороны чернику и посыпать сахаром.

Завернуть, плотно защипав края, чтобы ягодки не высыпались, и свернуть улиткой.

Дать тесту немного подойти, накрыв чистым полотенцем или салфеткой.

Смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита.

Хозяюшка