Картофельные пирожки или картофляники можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг.
- Яйцо 6 (желтков)
- Мука 250 гр.
- Телятина/Говядина 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Моем и отвариваем картофель в мундирах до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, теплым очищаем от кожуры. Протираем через сито. Затем добавляем желтки, соль и муку.
Параллельно отвариваем мясо до готовности и пропускаем через мясорубку.
На сливочном масле, пассируем измельченный репчатый лук, добавляем в сковороду молотое мясо. Немного прогрев мясо, добавляем несколько ложек бульона, подсаливаем, перчим по вкусу.
Тесто замешиваем, раскатываем «колбаской» и делим его на небольшие кусочки, одинаковой величины. На каждый картофельный шарик кладем полную чайную ложку фарша и защипываем как пирожки.
Жарим картофельники в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем картофельные пирожки горячими со сметаной.
Приятного аппетита.