Домашние шоколадные конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво. Вкус и аромат
вареной сгущёнки.
Ингредиенты:
- Печенье (светлое-320 г, шоколадное-300 г) — 620 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Шоколад темный (с фундуком) — 300 г
- Белок яичный (взбитый в крепкую пену) — 0,5 шт
- Сливки (35%) — 110 мл
Приготовление:
- Светлое печенье измельчила в блендере, пересыпала его в миску и переложила из банки вареную сгущёнку.
- Взбила белок в крепкую пену и переложила половину белка в миску. Растопила масло и вылила в миску.
- Массу хорошо перемешала и поставила в холодильник на время, пока делала другие приготовления.
- Измельчила шоколадное печенье.
- Поломала плитку шоколада с фундуком.
- В пиалу налила 1/3 часть сливок и положила в них кусочки шоколада.
- В микроволновке растопила шоколад. Через каждые 7 сек шоколад перемешивала, чтобы не сварился.
- Массу для конфет из холодильника поставила на стол и скатывала по одному шарику. Ложкой обмакивала шарики в шоколаде.
- Потом обваляла в шоколадном печенье. Это печенье я размолола крупнее, чем светлое.
Шоколад в сливках растапливала три раза,т. к. за один раз не получилось, шоколад быстро застывал. Конфеты можно хранить в холодильнике или на столе. Они будут мягкими внутри, но форму не теряют.