Ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ореховым вкусом.

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 50 г
  • яичный желток — 1 шт
  • орехи молотые — 25 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

для посыпки:

  • молотые грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Сливочное масло порубить ножом и растереть с мукой.
  2. Добавить сахар, яичный желток, орехи и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
  4. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков, сформировать круглые печенюшки и обвалять их в орехово-сахарной смеси.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного чаепития.

Хозяюшка