Вкусное песочное печенье с ореховым вкусом.
Список ингредиентов
- сливочное масло — 100 г
- мука — 150 г
- сахар — 50 г
- яичный желток — 1 шт
- орехи молотые — 25 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
для посыпки:
- молотые грецкие орехи — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Сливочное масло порубить ножом и растереть с мукой.
- Добавить сахар, яичный желток, орехи и разрыхлитель.
- Замесить тесто, замотать в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков, сформировать круглые печенюшки и обвалять их в орехово-сахарной смеси.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития.