Это блюдо — облегченный вариант сельди под шубой. Необычно, но очень вкусно!
Список ингредиентов
- филе сельди соленой — 2 шт
- отварной картофель — 2 шт
- свежие помидоры — 2 шт
- лук — 1/2 шт
- желтки вареных яиц для украшения — 2 шт
- майонез домашний — 150 г
- лук зеленый, петрушка — для украшения
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками, выложить слоем на блюдо.
- Сверху порезанный тонкими полукольцами и промытый холодной водой лук.
- Филе сельди порезать небольшими кусочками и выложить на картофель с луком.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Помидоры порезать также небольшими кубиками и выложить поверх сельди.
- Также смазать майонезом, разровнять ложкой, поперчить.
- Верхний слой украсить тертыми желтками, зеленым луком и петрушкой.
- Дать салату немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!