Салат готовится быстро.Рецепт простой.Салат получается действительно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
куриная грудка — 350 г
яйца вареные — 7 шт.
грибы — 400 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 200 г
соль — по вкусу
перепелиные яйца — 7 шт.
зелень
Приготовление
- Филе посыпать солью и специями: кориандром,черным и белым молотым перцем, прованскими травами.
- Филе курицы запечь в рукаве в духовке до готовности.
- Остудить курочку и нарезать маленьким кубиком.
- Чтобы салат смотрелся празднично, установим кольцо от разъемной формы на блюдо.
- Диаметр 18 см.
- Выложить первым слоем курицу.
Сверху сделать сетку из майонеза . - Далее, натереть вареные яйца на крупной терке.
- Пять яиц трем полностью, а с двух берём только белки, желтки оставим для украшения.
- Немного присолить и сетка из майонеза.
- Далее идут жареные грибочки (любые, на ваш вкус).
- Сыр натереть на крупной терке и выложить.
- Смазать майонезом.
- Дать пропитаться салату пару часов.
- Перед подачей сверху посыпать желтком натертым на мелкой терке.
- По кругу выложить разрезанные пополам перепелиные яйца.
- Внизу укроп.
Приятного аппетита!