Салат «Мадмуазель» — легкий, воздушный , вкусный на праздничный стол.
Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г
огурцы свежие — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
грибы — 400 г
ананасы — 1 банка
майонез — 300 г
соль, перец — по вкусу
огурец, зеленый лук, укроп — для украшения.
Приготовление
- Обжаренную в специях куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Добавить майонез, перемешать.
- Выложить первым слоем.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиком.
- Соединить с майонезом и выложить вторым слоем.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Соединить с майонезом и выложить третьим слоем.
- Затем жареные шампиньоны с майонезом и ананасы, майонез.
- Можно на каждый слой наносить сетку из майонеза.
- Так будет менее калорийно.
- Дать салатику немного настояться в холодильнике.
- Перед подачей украсить.
Приятного аппетита!
Совет.
Можно украсить свежими огурцами, снимая тонкие пластины овощечисткой.
Выложить их по кругу на салат.