Рыбные котлеты, запеченные в духовке, можно приготовить из филе любой белой рыбы.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 300 г
Лук репчатый 30 г
Яичный желток 1 шт
Батон 50 г
Чеснок 1 шт
Соль 1/3 ч.л
Сахар 1 щепотка
Черный молотый перец 1-2 щепотка
Молоко 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 1-2 ст.л
Приготовление
1. Хлеб нарезать ломтиками или порвать руками. Замочить в молоке на время, пусть набухнет. Размять вилкой. Обратите внимание, что много молока не нужно лить, только чтобы хлеб слегка размягчился (потом он вберет в себя лишнюю влагу из рыбного фарша).
2. Лук нашинковать кубиком. И припустить на растительном масле, чтобы он стал мягким и слегка сладковатым.
3. Перемолоть филе рыбы (без кожи и костей) и зубчик чеснока в фарш — с помощью мясорубки или в блендере, как вам удобнее.
4. Тщательно смешать все ингредиенты, добавив яичный желток (или 1 целое яйцо, если готовите котлеты из 1 кг рыбного филе), соль и перец. Убрать в холодильник на 20 минут — за это время все ингредиенты подружатся между собой, а хлебный мякиш окончательно разбухнет, сделав фарш более плотным.
5. Мокрыми руками сформировать котлеты среднего размера. Выложить на противень с бумагой, смазанной растительным маслом. С помощью кисточки смазать котлеты жирной сметаной, чтобы при запекании на поверхности образовалась корочка.
6. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Подавать запеченные рыбные котлеты можно с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!