Наиболее популярна соленая и копченая скумбрия, которую можно купить в магазине. Но правильная приготовленная свежая рыба намного полезней и вкусна ничуть не меньше!
Это самый верный способ снабдить организм правильными белками и полиненасыщенными жирами.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 150 г натурального йогурта
- сок 1/2 лимона
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- С лука снять кожуру, помыть и нарезать его полуколечками.
- Рыбу обмыть, убрать внутренности и поделить тушку пополам вдоль. Вытащить кости.
- Сделать заливку: йогурт + соль + кольца лука + сок лимона.
- В миске полить этой смесью рыбное филе и мариновать полчасика на холоде.
- Еще 30 мин., упаковав в пакет для запекания вместе с маринадом, печь рыбу в разогретом духовом шкафу.
- Нежное рыбное блюдо готово. В качестве гарнира подайте овощи на пару.
- Наслаждайтесь здоровой, домашней пищей!