Бесподобный вкус, рыбке придает огуречно-укропный соус. Попробуйте, не пожалеете, быстро и несложно.
И н г р е д и е н т ы
- красная рыба небольшая или ее часть 600 гр. (форель, семга и др.)
- сметана 2-3 ст. ложки
- огурец малосольный 1 шт.
- укроп половинка пучка (3-4 веточки)
- сол лимона 1 ч. ложка
- соль
Рыбу разделать, почистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости (или взять готовое филе). Натереть солью, сбрызнуть лимонным соком.
Филе приготовить в пароварке, до готовности (или завернуть в фольгу и приготовить в духовке).
Огурец порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Сметану чуть взбить, добавить огурцы, зелень (солить не надо, так как огурцы соленые).
Перемешать и подать к рыбке.
Приятного аппетита.