Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой.
Список ингредиентов
- куриное филе — 300 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- морковь — 1 шт
- отварной рис — 200 г
- томат — 200 мл
- растительное масло — для жарки
- соль, сахар, черный перец, грузинская аджика, хмели-сунели — по вкусу
- перец красный молотый или чили — по вкусу
- укроп свежий — 1/2 пучка
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- вода — 2 л
Способ приготовления
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Залить водой и поставить на огонь.
- Лук нарезать крупно, морковь натереть.
- Обжарить на растительном масле.
- Добавить томат, аджику, черный, красный молотый перец или порезанный перец чили, сахар, соль.
- Перемешать и кипятить 5-7 минут.
- Бульон с мясом посолить, добавить немного сырого, порезанного лука.
- Варить 10-15 минут.
- В бульон добавить отваренный до полуготовности рис.
- Вылить в кастрюлю подготовленный томат, добавить хмели-сунели, лавровый лист и порезанный укроп.
- Кипятить 5-7 минут.
- В конце добавить чеснок, выдавленный через пресс и сразу выключить газ.
Приятного аппетита!