Очень вкусное, нежное, тающее во рту получается мясо. Попробуйте!
Список ингредиентов
- окорочка куриные — 4 шт
- соус соевый — 70 мл
- мед — 30 г
- томатная паста или томатный соус — 50 г
- вода — 60-70 мл
- смесь перцев — по желанию и вкусу
Способ приготовления
- Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Разделить каждый окорочок на 2 части и выложить в форму для запекания.
- Форму лучше использовать или керамическую, или стеклянную — легче потом отмыть.
- К соевому соусу добавить мед. Очень тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков меда.
- Добавить томатную пасту или соус и также все тщательно размешать.
- Влить воду и еще раз перемешать.
- Окорочка в форме посыпать немного смесью перцев и залить подготовленным соусом.
- Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
- Периодически ножки следует поливать соусом, в котором они запекаются.
Подать куриные окорочка с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!