Куриное филе в сметане

Простое блюдо, нежное, сочное, сытное. Готовится элементарно и быстро. Куриное филе запеченное в сметане. Всего три основных ингредиента, а результат замечательный.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Сметана — 200 г
Хрен (столовый) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать произвольно небольшими кусочками.

  1. Сметану смешать со столовым хреном. (Хрен — дело вкуса, можно положить его больше или меньше. Я кладу 2 ложки.)
  2. Посолить.
  3. Залить куриное филе сметаной, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
  4. Поставить в заранее разогретую до 190° духовку и готовить 35-40 минут.
  5. Подавать сразу же с рисовым гарниром, с макаронами, с тушеными овощами.

Сметана должна быть не кислая, свежая, от проверенного производителя. От ее качества зависит конечный результат и вкус блюда. А вот процент жирности тут не особо важен.

Приятного аппетита.

Хозяюшка