Простое блюдо, нежное, сочное, сытное. Готовится элементарно и быстро. Куриное филе запеченное в сметане. Всего три основных ингредиента, а результат замечательный.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Сметана — 200 г
Хрен (столовый) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать произвольно небольшими кусочками.
- Сметану смешать со столовым хреном. (Хрен — дело вкуса, можно положить его больше или меньше. Я кладу 2 ложки.)
- Посолить.
- Залить куриное филе сметаной, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
- Поставить в заранее разогретую до 190° духовку и готовить 35-40 минут.
- Подавать сразу же с рисовым гарниром, с макаронами, с тушеными овощами.
Сметана должна быть не кислая, свежая, от проверенного производителя. От ее качества зависит конечный результат и вкус блюда. А вот процент жирности тут не особо важен.
Приятного аппетита.