Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Филе куриное — 300 г
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Сливки — 30 мл
- Специи (орегано, розмарин) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
Приготовление:
- Курицу нарезать кубиками, посолить и приперчить. В большой сковороде разогреть масло топленое и обжарить курицу до легкой золотистой корочки около 4 минут. Добавить орегано, размарин. Старайтесь не пережарить, чтобы курица сохранила свою сочность.
- Переложить курицу на тарелку.
- В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными.
- Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут.
- В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться.
- К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне.
- В соус добавить мясо и потушить пару минут.
- Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить.
- Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень.