Картофель с грибами в рукаве

Готовить легко и просто! Получается ароматное, вкусное, сочное блюдо. Грибы можно использовать любые, и если имеются запасы грибов, то получится еще и бюджетно. Картошка остается в блюде ровненькой, не поломанной, не слипшейся.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные, можно любые грибы) — 6 шт
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Специи (по щепотке: сухие базилик, петрушка, укроп, соль, смесь молотых перцев)

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Когда лук с грибами зарумянятся, влить соевый соус и оставить тушиться на медленном огне буквально 1 минутку. Жидкость и масло с овощей не выпариваем, и не сливаем.
  2. Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками. От размера нарезанного картофеля зависит время приготовления. К картофелю добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.
  3. Добавляем грибы с луком вместе со всей жидкостью от жарки. Помидоры разрезаем на 4 части. Ложкой тщательно все перемешиваем и отправляем в пакет для запекания. Делаем парочку проколов на пакете, выкладываем пакет в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25 минут при 190 град.
  4. Через 25 минут достаем форму. Отрезаем один кончик пакета и вываливаем картошку в форму. Отправляем опять в духовку на 7-10 минут. К готовому картофелю подавать свежую зелень и соленья.