Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

Каждый год в преддверии светлого праздника Пасхи мы стремимся приготовить вкусный и нарядный кулич. Ведь это один из главных символов торжества!

Сахарная глазурь, покрывающая кулич, не только украшает его, но и несёт в себе глубокий смысл. Она символизирует чистоту помыслов тех, кто будет вкушать этот праздничный хлеб.

Как и многие хозяйки, мы сталкивались с трудностями при приготовлении белковой глазури: то белки не взбивались должным образом, то она растекалась, то не застывала. Но, проведя множество экспериментов, мы наконец-то нашли идеальный рецепт глазури для кулича и с радостью делимся им с вами!

Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

Ингредиенты:

Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 200–250 г

  • Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яичный белок вилкой до появления пены.
  • Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и аккуратно перемешайте. Затем влейте лимонный сок, чтобы глазурь приобрела красивый белый оттенок.
  • Постепенно всыпьте оставшуюся сахарную пудру, не переставая помешивать вилкой или миксером на низкой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.

И вот ваша белоснежная глазурь готова!

  • Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.
  • Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.
  • Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно.

Домашний уют