Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Ингредиенты:
1 л молока (я брала 2,5% жирности),
3 яйца,
200 мл
сметаны (брала 15% жирности),
1 ст. л. соли без горки,
пучок зелени (укроп, петрушка),
горсть грецкого ореха (измельчить).
Приготовление
- Молоко смешать с солью и довести до кипения.
- Яйца взбить вилочкой со сметаной.
- Ввести эту смесь в кипящее молоко и варить помешивая 5 – 7 минут.
- В конце варки добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки и измельченный грецкий орех.
- Затем процедить через марлю (2 –4 слоя), отжать и уложить под пресс на ночь.
Приятного аппетита.