На 3 порции (горшочка) понадобится:
450 г баранины
3 морковки
1 большая луковица
1 болгарский перец
4 дольки чеснока
Сушеный базилик
6 средних картофелин
5 ст. л. томатного соуса с базиликом
5 ст.л. воды
Соль, свежемолотый перец
Приготовление
- Все овощи почистить. Морковь разрезаем вдоль и тонко нарезаем, лук шинкуем на кубики (не слишком мелко), перец небольшими брусочками, чеснок на тонкие пластинки.
- Мясо нарезать на кусочки, обжарить до румяной корочки (немного посолить в конце жарки).
- В другой сковороде отдельно друг от друга обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Укладываем в горшочки в следующей последовательности.
- Баранину (посыпаем сушеным базиликом), сверху слой лука, затем художественно разбрасываем морковь, теперь перец.
- Добавляем по несколько пластинок чеснока. Раскладываем картофель (предварительно посолить, поперчить).
- В чашечке смешиваем томатный соус с водой и разливаем по горшочкам (примерно по 3 ст.л. в каждый горшочек).
- Закрываем крышками и ставим в духовку на 70 – 80 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!