Приготовленное в горшочке жаркое, получается невероятно вкусное, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты
- Мясо (любое) 400 гр.
- лук (крупный) 1 шт.
- морковь (средняя) 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель (примерно) 600-700 гр.
- капуста квашеная 300 гр.
- соль/перец/специи (по вкусу) 1-2 ч. ложка
Мясо нарезать произвольно, лук полукольцами, перец кубиками, морковь натереть на терке. Смешать все, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Нарезать картофель.
Выложить все слоями в горшочки: мясо-картофель-капуста, мясо-картофель-капуста (по 2 слоя).
Добавить в каждый горшочек по 2-3 ст. л. воды.
Готовить в духовке при 170°С, примерно 1 ч. 20 мин.
Приятного аппетита!