Заварные пирожные относятся к классике десертов — настоящее наслаждение для сладкоежек. Тем более тесто для этих сладких изделий не содержит сахара, а наполнить их можно начинкой с минимальным его содержанием. К примеру, таким наполнителем может быть творожный или белковый крем, который нужно только немного подсластить.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная 165 гр
- куриные яйца 4 шт.
- молоко 125 мл
- вода очищенная 125 мл
- масло сливочное 100 гр
- соль щепотка
Для крема:
- сгущенное молоко 380 гр
- масло сливочное 175 гр
- ваниль или ванильный сахар по вкусу
- растительное рафинированное масло для обмазки противня
Для приготовления теста в любую кастрюлю или сотейник подходящего размера влить очищенную водичку и молоко, добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли и отправляем на огонь. Прогреваем массу до кипения, помешивая круговыми движениями.
Как только масса закипит, всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и интенсивно перемешать. Выдерживаем на огне, продолжая помешивать деревянной лопаткой, пока масса будет хорошо отходить от стенок посуды и станет достаточно густой. Для этого понадобится примерно минута.
Извлекаем мучной заварной ком из кастрюли в миску и даем немного остыть в течение десяти минут. Затем вбиваем поочередно яйца, и каждый раз основательно вымешиваем тесто до однородности.
По готовности заполняем полученной массой кондитерский мешок и выдавливаем с его помощью небольшое количество теста на предварительно промасленный противень, формируя продолговатую основу заварных пирожных.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 195°С и определяем противень на 20 минут. По завершении процесса выпекания, не открывая духовку, даем пирожным отстояться еще 10 минут и дать им немного подсушиться.
Тем временем для крема соединяем в миске размякшее при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко, а также добавляем ваниль или ванильный сахар. Перемешиваем первоначально ложкой, а затем разбиваем смесь при помощи миксера или погружного блендера до пышности и воздушности.
Наполняем остывшую основу пирожных приготовленным кремом, воспользовавшись кондитерским шприцом.