Я уверена, что в этом рецепте запеченной курицы, вы обязательно найдете то, что давно искали!
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в пакете:
курица – 1 тушка до 1.5 кг;
масло сливочное – 50 г;
чеснок – 4 крупных зубчика;
соль – 1,5 ст. ложки;
черный перец – 0,5 ч. ложки (или другие специи).
Приготовление
- Важно сразу вымыть курочку в холодной воде и оставить ее на 20-30 минут. Затем просушить и замариновать в смеси соль-перец. Кстати, можно не солить курицу, а посолить воду, в которой она отдыхает, только взять соли в 2 раза больше! Тогда получится мокрая мариновка. В данном случае используется сухая. Растираем специи, проходимся по всем частям, не пропуская крылья, ножки, а также середину. Если из живота торчат куски жира (такое бывает), можно их срезать. Перья на курице тоже не нужны, поэтому хорошо осматриваем птицу, убираем все лишнее.
- Мягкое масло соединяем с очищенными и измельченными прессом зубчиками чеснока. Растираем смесь вилкой.
- Теперь ответственный момент. Небольшим ножом делаем кармашек в районе куриной грудки. Важно аккуратно подрезать кожицу и сформировать глубокий карман, при этом кожу не повредить.
- Смесь масла с чесноком отправляем в карман. Проталкиваем ее поглубже. Это главный секрет! В процессе запекания масло топится, соответственно корочка как бы пропекается со всех сторон, получаясь действительно вкусной, а само мясо получает дополнительную сочность.
- Остатками чесночного масла смазываем курицу снаружи. Если позволяет время выжидаем еще 30 минут, после чего греем духовку.
- Пока прогреется до 220 С духовой шкаф, укладываем курицу в пакет для запекания. Концы плотно завязываем. Важно чтобы пакет не облегал плотно тушку.
- Запекаем курицу в духовке час, даже час и 10-15 минут. По последних 5-10 минутах рекомендую открыть либо разрезать пакет (делать это осторожно, так как он горячий), чтобы верх еще лучше подрумянился.
- Полить курочку соками.
Все готово для того, чтобы порадовать ваших близких-родных аппетитнейшей курицей из духовки!
Составляем вкусную композиции из птицы и зелени, ставим несколько ярких акцентов помидорками черри и бальзамиком. Подаем к столу и готовимся к комплиментам о ваших суперспособностях на кухне!
Ваша запеченная в духовке курица готова!
Приятного аппетита!