Замораживайте лимоны, душечка, и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!

Всем известно о пользе цитрусовых, а тем более о пользе лимонов. Без них сложно представить себе кухню и домашнюю аптечку. Лимоны богаты витаминами и антиоксидантами, а еще доступны круглый год. Но знаешь ли ты, что эти яркие фрукты могут быть еще полезнее?

И сегодня мы расскажем тебе, что именно нужно сделать для этого.

Польза лимонов для организма

Лимонный сок, вода с мёдом и лимоном, просто свежий лимон с сахаром — это рецепты, которыми пользуются в каждом доме. Этот фрукт стал уже более чем привычным. О его полезных свойствах известно очень много. Кроме того, что это самый богатый источник витамина С, он содержит множество минералов: магний, кальций и калий.

Лимон — природное средство, улучшающее иммунитет, которому практически нет равных. Еще он является одним из сильных антиоксидантов. Употребление этого фрукта повышает способность организма к самоочищению крови и сосудов.

Но, как оказалось, замороженный лимон в разы полезнее, чем свежий. Ведь при его употреблении организм получает в 5, а то и в 10 раз больше витаминов. Он ценен прежде всего тем, что замораживается и употребляется вместе с кожицей. Чаще всего мы ее выбрасываем, а ведь совершенно зря. Кожура лимона содержит в несколько раз больше витамином, чем мякоть.

Чем полезен замороженный лимон

  1. Он очищает кровь и стимулирует процессы выведения шлаков и токсинов из организма. Таким образом можно предотвратить многие заболевания сердца.
  2. Благодаря своим свойствам, он уничтожает вредные бактерии и вирусы.
  3. Способствует выведению микробов и паразитов из желудочно-кишечного тракта, тем самым улучшая его работу. Помогает лучше переваривать пищу и повышает усвоение питательных веществ.
  4. Помогает растворить камни в почках.
  5. Благодаря высокому содержанию витамина С замедляет процессы старения и усиливает выработку коллагена.

К тому же существует предположение, что лимон по своему составу равноценен средствам, которые применяются при химиотерапии. Благодаря этому можно предположить, что вещества, присутствующие в лимонах, способны разрушать раковые клетки и даже предотвращать онкологические заболевания. При этом сохраняются здоровые клетки и нет побочных эффектов.

Вот только этот вопрос недостаточно изучен, чтобы заявлять, что лимоны способны вылечить рак. Если бы это было правдой, число смертей от онкологических заболеваний не было бы столь ужасающим. Не стоит заниматься самолечением, надо обращаться к квалифицированным специалистам. Быть может, лимоны и могут предотвратить онкологию, если употреблять их регулярно и на протяжении нескольких лет.

Как правильно заморозить лимоны

Почему замороженный лимон так полезен, разобрались, теперь немного о том, как его заморозить. Это можно сделать несколькими способами.

Для начала самый простой способ. Вымой лимоны, вытри их насухо и положи в морозильную камеру на несколько часов. После лимоны нужно вынуть и натереть на терке вместе с кожурой. Эту посыпку можно использовать для любых блюд. Это не только придаст блюдам необычный вкус и цитрусовый аромат, но и невероятно повысит их витаминную ценность.

Можно заморозить лимонные дольки. Просто нарежь лимон тонкими дольками и разложи на тарелочке. Поставь в морозилку. Замерзшие дольки можно использовать для охлаждения напитков. Также можно заморозить отдельно сок и цедру лимона.

Этот продукт не имеет равных в количестве витаминов и минералов, которые он содержит. Его нужно ввести в свой рацион и употреблять каждый день. Из-за специфического вкуса лимона не все на это решаются, но благодаря замораживанию ты сможешь получить всю пользу от лимонов. Всего щепотка тертого лимона способна обогатить твои блюда и вкусом, и пользой.

Хозяюшка