Cамый вкусный и самый нежный рулет, который покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро.
Ингредиенты:
200 г майонеза (или сметаны)
4 яиц
2 пачки сыра плавленого («Дружба»)
укроп (свежий)
1 долька чеснок
перец черный
соль
1 морковь.
Приготовление:
- Сыр убрать в морозилку на 20 минут.
- Яйца разбить в миску.
- Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
- Добавить майонез (120 г) и перемешать до однородности.
- Вместо майонеза можно использовать сметану.
- В форму для запекания постелить пергамент.
- Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты.
- Плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
- Очень аккуратно вылить тесто на цветы.
- Делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут.
- Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов.
- Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — значит он готов.
- Пока печется омлет, приготовить начинку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
- В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.
- Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть.
- Аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку.
- Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!
- Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
- При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
- Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
- Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
- Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки.
- Хранить в холодильнике.
- Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида.
- Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
- Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены!
Приятного аппетита!