Рецепт закуски хрустящих, кисленьких маринованных голубцов. Наверняка понравится любителям солений.
Ингредиенты
- рыхлый кочан капусты
- морковь 5-6 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- тмин
- перец душистый 3 шт.
- перец чёрный горошком 3-5 шт.
- гвоздика 3 шт.
Приготовление
- Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, чтобы они смягчились, удалить жёсткие кочерыжки.
- Морковь натереть на тёрке, смешать с мелко рубленным чесноком и тмином.
- На лист капусты выложить небольшое количество моркови,свернуть плотный голубец.
- Голубцы уложить в стеклянную ёмкость, добавить перец, гвоздику и залить кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Прижать гнётом, оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем, можно убрать в холодильник.
- При подаче полить голубцы оливковым маслом.
Приятного аппетита!