Это отличная закуска на праздничный стол. Делается легко и быстро. Очень вкусно. Можно даже детям!
Список ингредиентов:
- ветчина — 80 г
- хлеб — 5 ломтиков
- сливочное масло (или домашний майонез) — 8 ч. ложек
- листья зеленого салата — 2 листика
- укроп — 1 пучок
- соль (для ветчины) — по вкусу
- растительное масло (для ветчины) — 1-2 ст. ложки
- мясо (для ветчины) — 200 г
Способ приготовления
Если у вас есть готовая ветчина, то можете пропустить 6 шагов. У меня нет готовой ветчины, магазинную мы не едим и поэтому я сама ее сделаю.
- Берем небольшой кусок мяса без жира ( обрежьте, если есть). Хорошо его посолите и смажьте растительным маслом.
- Берем кусок пергамента, на середину кладем немного укропа, сверху мясо и сверху снова укроп.
- Заворачиваем конвертом и хорошо фиксируем. Можно завязать нитками. Я завязала силиконовыми завязками.
- Кладем на противень и в холодную духовку на 50 минут при 180 градусах.
- Дать остыть. Режем на тонкие кусочки. С помощью стопочки или маленькой формочки для печенья вырезаем фигурки.
Хлеб я вырезала стопкой, укроп и салат помыла, салат нарежьте на кусочки равные по размеру хлеба. У меня молодой салат, маленький.
Хлеб намазываем домашним майонезом или сливочным маслом. Кладем на хлеб укроп. Сверху ветчину. Теперь салат. И сверху салата кладем ветчину, стороной смазанной майонезом.
Прокалываем шпажками и закуска готова.
Приятного вам аппетита!