Закуска на шпажках

Это отличная закуска на праздничный стол. Делается легко и быстро. Очень вкусно. Можно даже детям!

Список ингредиентов:

  • ветчина — 80 г
  • хлеб — 5 ломтиков
  • сливочное масло (или домашний майонез) — 8 ч. ложек
  • листья зеленого салата — 2 листика
  • укроп — 1 пучок
  • соль (для ветчины) — по вкусу
  • растительное масло (для ветчины) — 1-2 ст. ложки
  • мясо (для ветчины) — 200 г

Способ приготовления

Если у вас есть готовая ветчина, то можете пропустить 6 шагов. У меня нет готовой ветчины, магазинную мы не едим и поэтому я сама ее сделаю.

  1. Берем небольшой кусок мяса без жира ( обрежьте, если есть). Хорошо его посолите и смажьте растительным маслом.
  2. Берем кусок пергамента, на середину кладем немного укропа, сверху мясо и сверху снова укроп.
  3. Заворачиваем конвертом и хорошо фиксируем. Можно завязать нитками. Я завязала силиконовыми завязками.
  4. Кладем на противень и в холодную духовку на 50 минут при 180 градусах.
  5. Дать остыть. Режем на тонкие кусочки. С помощью стопочки или маленькой формочки для печенья вырезаем фигурки.

Хлеб я вырезала стопкой, укроп и салат помыла, салат нарежьте на кусочки равные по размеру хлеба. У меня молодой салат, маленький.

Хлеб намазываем домашним майонезом или сливочным маслом. Кладем на хлеб укроп. Сверху ветчину. Теперь салат. И сверху салата кладем ветчину, стороной смазанной майонезом.

Прокалываем шпажками и закуска готова.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Хозяюшка