Яблочные слойки

Слоенные яблочные розы – нежное сочное лакомство, которое можно приготовить по нашему пошаговому рецепту самостоятельно из легкодоступных дешевых ингредиентов у себя на кухонном столе

Приготовьте Яблочные розы в слоеном тесте себе к чаю на скорую руку по этому рецепту. И насладитесь этим сочным и нежнейшим сочетанием вкуса спелых яблок, запечённых в слоенном тесте в духовке. Скрасьте свой досуг простым, но очень вкусным десертом, и не забудьте поделиться этим лакомством с близкими вам людьми

Ингредиенты:

Без дрожжевого слоёного теста – 250 -300 гр.;
Спелые яблоки – 2-3 шт.;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1-2 ст. л..

Приготовление

  • Помойте яблоки под проточной водой
  • Нарезать на 4 части, извлечь содержимое середины
  • Нарезать тонкими дольками
  • Вскипятить воду и добавить в неё сахар
  • Окуните все дольки яблок в сироп, проварите 3 мин.
  • Переложите на тарелку используя шумовку, после дайте остыть
  • Разогрейте духовку до 220С, подготовьте противень для выпекания (застелите бумагой для выпекания, и смажьте всё обильно сливочным маслом). Раскатайте тонко тесто, и нарежьте из него тонкие полоски шириной около 2 см.
  • Выложите по длине полосы дольки яблок
  • Сверните рулетом, края подверните под низ, или же защипните
  • Поместите на противень слойки в вертикальном положении яблоками к верху так как показано на фото. Выпекать до появления золотистого оттенка
  • После остудите на решётке, и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!