Секрет приготовления вкусного холодца — это правильно подобранные продукты и громадная куча времени в запасе, а домашняя птица в холодце, практически, гарантирует, что желатин использовать не придется. В компанию к курице можно добавить нежирную говяжью мякоть для баланса жирности. Специи и пряности – стандартные: лаврушка и горошинки перца всех цветов и оттенков.
Ингредиенты:
Куриный окорочок 2 шт
Говядина 200 г
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 3 шт
Душистый перец горошком 3 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для холодца из домашней курицы
2. Компактно уложив всех участников кулинарного фестиваля в кастрюльку, нужно добавить воды и оставить томиться на слабом огне на 6 часов, добавив лаврушку и перец. Через часик добавляю целую большую луковицу и одну целую морковь, пару зубчиков чеснока и солю.
3. По готовности бульона, достаю курицу и говядину и снимаю мясо с кости, разложив по тарелкам (пиалам)
4. Залив сверху полученным мясным бульоном, нужно предоставить будущему холодцу свободу действий — остыть до комнатной температуры а потом переместить в холодильник. Он должен застыть через несколько часов.
Для подачи на стол можно придать ему более праздничный облик с помощью свежей зелени.