Хачапури

Хачапури — самый лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый — 400 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Приготовление:

  1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
  2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
  3. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки.
  4. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими).
  5. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
  6. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
  7. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
  8. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
  9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
  10. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
  11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Хозяюшка