Воздушное печенье с безе

Рецепт невероятно вкусного легкого и воздушного печенья с безе. В моей семье равнодушным к нему не остался никто. Большой плюс в его приготовлении — легкость и простота!

Ингредиенты

  • маргарин мягкий – 250 гр.
  • 2 стандартных стакана муки
  • 3 столовые ложки жирной сметаны
  • 3 яйца (3 желтка, 3 белка)
  • 1 стакан сахара

Начинаем замешивать тесто: размягченный маргарин смешиваем с мукой и добавляем 3 желтка, отделенные от белков.

Белки тем временем ставим в холодильник, они нам понадобятся для безе чуть позже. Туда же в тесто добавляем 3 столовые ложечки сметаны, доводим до однородной массы.

 

Не бойтесь, если покажется, что тесто слишком мягкое, это только придаст воздушности нашему печенью!

 

Если уж совсем тесто прилипает к рукам и миске, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, иначе печенье рискует получиться не таким рассыпчатым и легким.

 

Придаем тесту форму шара и ставим его в холодильник. С охлажденным тестом будет намного легче работать, а пока приступим к нашему безе!

Достаем из холодильника белки, старательно взбиваем миксером, чтобы получилась густая белая пена.

 

Когда белковая пена перестала растекаться, стала однородной, добавляем стакан сахара и еще хорошо взбиваем.

 

Мы должны достичь такого состояния безе, чтобы можно было поставить в него ложку (и естественно, не искать ее на дне).

 

Безе готово, достаем загустевшую субстанцию из холодильника и отщипываем от него кусочки-шарики диаметром около 3 см. Чуть меньше или чуть больше – не страшно, главное, хорошо их раскатать.

 

Раскатываем шарики тонко-тонко, так, чтобы тесто начало просвечиваться, но не рваться!

 

В серединку кладем чайную ложечку безе (если у вас были небольшие шарики теста, то меньше), складываем тесто пополам по принципу вареника, но не защипываем края!

 

На наш «вареник» кладем еще пол-ложки безе и снова складываем его пополам.

 

 

Печенье выкладываем на противень, который не нужно смазывать маслом, тесто само достаточно имеет жиров, и печенье не будет прилипать или пригорать. Между печеньями обязательно оставляем расстояния, так как при выпечке печенье увеличивается!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, пока не зарумянится наше творение. Немного остывшее печенье посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

 

Тем временем, быстро варим ароматный кофе или чай, зовем всех за стол и наслаждаемся!

Домашний уют