Сегодня рецепт бомба! Волованы из домашнего теста с любимой начинкой внутри!
Легко готовить, приятно подать на праздничный стол и всегда восторженные отзывы!
Закуска на зубок, специально для встречи гостей!
Ингредиенты:
тесто:
мука 210 гр
сливочное масло 100 гр
дрожжи прессованные 10 гр
соль 1/2 ч.л.
сметана (комнатной температуры) 100 мл
начинка:
сыр по желанию 100 гр
куриная грудка (жареная) 80-100 гр
яйца отварные 2 шт
зеленый лук
соль, черный перец
майонез
Приготовление
- Первым делом заводим тесто, в сметану раскрошили дрожжи и оставили на несколько минут, пусть разойдутся. За это время перетрем подмороженное масло в муку, про щепотку соли тоже не забудьте, делаем крошку.
- Такое тесто вымешиваем недолго (соединяем крошку со сметаной), пару минут и даем полежать минут 10.
- Пока займемся начинкой. Грудку обжариваем в небольшом количестве масла (можете добавить свои любимые специи).
- Тесто раскатываем в пласт (толщина 3-4 мм) и используя две вырубки (4,5 и 3 см) вырезаем из теста запчасти для волованов. Основание и бортик.
- Соединяем две части на подготовленном листе и отправляем в разогретую духовку.
- Выпекаем до готовности (легкой золотистости) при температуре 190 градусах. Перед выпечкой смажьте основу яйцом.
- Волованы остывают, грудку (остывшую), яйца нарезаем кубиком (можете добавить сыр порезанный так же). Соединяем все вместе, добавляем зеленый лук и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
- Каждую основу наполняем салатом, с горкой. Сверху украшаем (добавляем) кусочек маринованного корнишона.
Закуска на зубок или на два укуса, готова!