Мода на веррин — подачу блюд в стаканчиках — докатилась и до нас. Это моя импровизация в этом стиле.
Необходимые продукты:
(на 3 порции)
— печень тресковая консервированная — 1 банка (180г)
— яйца куриные — 2 штуки
— огурчики маринованные — 3-4 штуки (75г)
Для украшения:
— икра красная — 2 ч.л.
— шнит-лук — несколько перьев
Приготовление
- Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков, измельчить.
- Маринованные огурчики мелко порубить.
- Тресковую печень вынуть из банки, мелко порезать.
Все подготовленные продукты разделить на 3 части и аккуратно уложить в приготовленные стаканчики (по-французски веррины — отсюда название блюда) слоями в следующем порядке:
- — белки
— печень
— огурцы
— желтки
Сверху украсить красной икрой и зеленым луком.
Приятного аппетита!